Pasticceria Madonna Napoli Capodichino: sono davvero le migliori sfogliatelle napoletane? A pochi passi dall’aeroporto di Napoli Capodichino la sfogliatella frolla, la sfogliatella riccia, la specialità di casa, “il vesuvio” (esterno di sfogliatella a forma di cono e interno con babà), ecco la nostra recensione…
Dopo il nostro video sulle sfogliatelle di Attanasio, visto che ci trovavamo di passaggio a Napoli abbiamo deciso di provare un’altra pasticceria famosa per le sue sfogliatelle…
C’è chi lo chiama Danny Bar (nome commerciale dell’attività, Danny Bar SRL), si trova a 500/600 metri dall’aeroporto di Napoli (5 minuti a piedi) e le sfogliatelle si dice siano sempre calde… è davvero così?
Ecco la nostra recensione completa!
Pasticceria Madonna Napoli Capodichino
Uscendo dall’aeroporto, a pochi minuti a piedi, si trova questa pasticceria famosa per le sfogliatelle e non solo…
C’è chi preferisce passare da questa pasticceria quando va in aeroporto e parte per altre destinazioni per portare un pò di dolci napoletani ad amici o familiari…
Il nome di questa pasticceria deriva dal cognome del Maestro Pasticciere Gianni Madonna, l’esterno è molto spartano, così come i punti d’appoggio, che di fatto consistono in una lunga panchina nella parte verandata davanti al bar pasticceria (guarda il video per vedere una panoramica della pasticceria)…
Entrando abbiamo di fronte il banco pasticceria, la scritta sul muro ‘e sfugliatelle e sulla parete i forni che vengono usati per la finitura delle sfogliatelle che vengono spolverate di zucchero pochi secondi prima di arrivare nelle nostre mani…
Il personale è molto gentile e disponibile, il packaging è molto curato e carino, noi abbiamo subito mangiato una prima sfogliatella e ne abbiamo prese altre 4 da portar via…
Per quelle da portar via, sistemate egregiamente nella scatola di cartone, ci è stata fornita una bustina di zucchero a velo da mettere al momento, perché altrimenti lo zucchero a velo sparisce…
Piccolo accorgimento molto apprezzato che non tutti adottano!
Sfogliatella frolla e sfogliatella riccia pasticceria Madonna
Noi facciamo parte del team riccia, la sfogliatella dev’essere riccia ma… Pasticceria Madonna ci ha fatto adorare anche la versione frolla, un vero e proprio scrigno che custodiva quella crema ben bilanciata e gustosa!
Entrambe le sfogliatelle erano calde al punto giusto, perfette per essere mangiate senza bruciarsi facendo uscire un pò di calore dopo il primo morso… il tutto ovviamente accompagnato da un buon caffè preso al banco!
Ottimo il profumo, la consistenza ed il sapore, il tutto a pochi passi dall’aeroporto (quindi in una posizione strategica e di passaggio) e senza le lunghe file che sono sempre davanti allo storico locale antico forno delle sfogliatelle calde fratelli Attanasio…
Io non so se questa sia la migliore sfogliatella di Napoli ma di sicuro è una sfogliatella che in entrambe le sue versioni mi ha convinto: per il mio prossimo viaggio a Napoli, sicuramente una sosta in questo bar la farò e la consiglio perché:
- Le sfogliatelle sono buone e calde
- Non ci sono lunghe attese
- La posizione è davvero strategica, trovandosi a pochi passi dall’aeroporto, per chi non vive a Napoli e non vuole fare chilometri per mangiare una buona sfogliatella può tranquillamente prenderla sia all’arrivo a Napoli che il giorno della partenza dall’aeroporto
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