Ledop Palermo

Ledop Palermo: Ho provato la pizza e…

Ledop Palermo: dopo aver visto alcuni contenuti sui social ho deciso di provare la pizza di LeDop ed eccomi qui a raccontare la mia esperienza! Spoiler, le pizze fritte e ripassate in forno mi hanno davvero colpito, ma…

Se chiedi ad un palermitano quali sono le migliori pizzerie a Palermo, nell’elenco molto probabilmente citerà anche Ledop, in via Notarbartolo.

Negli ultimi anni il livello delle pizze di qualità, a Palermo, si è alzato notevolmente, e incuriosito dai social, insieme ad alcuni amici abbiamo deciso di provare questa pizzeria…

Premessa: la mia, ovviamente, è solo una opinione personale, e le recensioni online danno una valutazione media a questa pizzeria di 4,5 stelle su 5

Gli ingredienti sono sicuramente di alta qualità e si sente, ma personalmente “non è stato amore a prima pizza”…

Ledop Palermo

Il locale si trova in una delle arterie principali della città, nel centro residenziale, ed il nome indica LE Denominazioni di Origine Protetta.

Nata nel 2009 in via Cesareo come una piccola attività a conduzione familiare, oggi Ledop si definisce una pizzeria gourmet, un ristorante, una panineria ed hamburgeria, enoteca e steakhouse.

Il ristorante di via Notarbartolo è stato riconosciuto nel 2019 come la prima vera pizza napoletana a Palermo per l’Associazione Italiana Pizzaiuoli Napoletani ed oggi il menu comprende 20 pizze, oltre a taglieri di salumi e formaggi e carni premium.

Come dicevo noi abbiamo scelto di provare le pizze, che abbiamo in realtà ordinato anche come antipasto.

Per antipasto infatti abbiamo diviso i fritti in forno ed in particolare la Napoletana in crosta e la verace in crosta, queste sono le pizze che ci hanno più colpito ed emozionato: ottime, gustose, frittura piacevolissima al palato...

Fritti in forno Ledop Palermo
Fritti in forno Ledop Palermo

Quello che non ci ha convinto invece è stata la varietà di pizze (ovviamente sono presenti sia delle pizze classiche che due pizze gourmand rispettivamente con salmone scozzese, tartare di gambero rosso di mazara,… e la jamon serrano gran reserva duroc), probabilmente qui ci aspettavamo qualcosa in più.

Molto buona invece la varietà di covaccini disponibili…

Come pizze la nostra scelta è stata una San Daniele Dop ed una Margherita STG: sicuramente buona la qualità degli ingredienti e l’impasto, ma rispetto ai fritti in forno, che ci hanno colpito, queste non le abbiamo apprezzate particolarmente.

Che dire del conto?

In linea con quello delle pizzerie di fascia alta della città, mediamente una pizza va dai 9,50 € per la margherita ai 15 € circa, considerando anche le bibite quindi si spendono mediamente fra i 25 ed i 30 € a persona.

Capitolo a parte ovviamente le pizze gourmet che hanno dei prezzi decisamente più elevati (in particolare la Scandia Okney & Tartare ha un costo di 32 €).

Spero che questa recensione di Ledop Palermo ti sia stata utile e ti invito a farmi sapere cosa ne pensi qui sotto nei commenti!

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