Trattoria Il Genovese cucina Ligure

Dove Mangiare il Pesto a Genova? Trattoria Il Genovese…

Dove mangiare il pesto a Genova? Anche noi siamo partiti da questa domanda, fatto una ricerca su Google, e dopo aver esplorato i consigli offerti da Google abbiamo scelto di andare alla Trattoria Il Genovese, famosa per la sua cucina ligure tipica, ne vale la pena?

Il locale si presenta molto carino e curato, semplice ed accogliente.

Il benvenuto è un piccolo mortaio in marmo bianco che contiene un assaggino di pesto di benvenuto accompagnato ovviamente da qualche fetta di pane, d’altronde questo posto è famoso proprio per il suo pesto alla genovese!

Ma ne vale davvero la pena?

Guarda il video, oppure continua a leggere l’articolo!

Dove mangiare il pesto a Genova? Trattoria Il Genovese

il Genovese, cucina ligure dal 1912 propone tantissimi piatti della tradizione ligure: dalle polpette al tuccu ai pansoti al sugo di noci, passando per le trofie al pesto o gli gnocchi al pesto

Viste le numerosissime recensioni positive anche noi abbiamo deciso di provare il pesto della trattoria il Genovese e dobbiamo dire la verità: è stato amore al primo assaggio!

Gustoso, buono, ricco, una vera e propria esplosione di sapori: difficile dire se è il miglior pesto di Genova, ma sicuramente è uno dei migliori!

Riprendiamo però da dove ci eravamo lasciati, ovvero dall’assaggino di pesto in quel piccolo mortaio simpatico e che è possibile acquistare anche come souvenir probabilmente (insieme ai barattoli di pesto alla genovese o sugo alle noci)….

Noi abbiamo scelto anche un antipasto di fritti che non ci ha entusiasmato (ma da siciliani, forse sui fritti è difficile stupirci) e poi come primi:

  • Gnocchi al pesto
  • Pansoti al sugo di noci

Entrambi molto buoni, sicuramente i pansoti al sugo di noci più delicati…

A seguire, come secondo, abbiamo voluto assaggiare le polpette al tuccu o polpette alla genovese al sugo, anche queste molto buone.

Da bere abbiamo preso dell’acqua ed un calice di vino rosso:

Quanto si paga?

In totale per quanto puoi vedere dalle foto abbiamo speso 64 €, il coperto è 1,50 € a persona, i primi 13,00 € ciascuno, le polpette 14,00 € (vengono servite 3 polpette), l’antipasto 12,00 €.

È questo il miglior posto dove mangiare il pesto a Genova?

Difficile dirlo, a noi il pesto è piaciuto molto, così come il locale nella sua semplicità ed il personale molto disponibile.

Tu cosa ne pensi? Conosci altri ristoranti, trattorie di Genova o vuoi consigliare dove mangiare il pesto a Genova?

Lascia un commento e continua a seguirci nei nostri articoli e nei nostri viaggi che raccontiamo un pò sulle pagine di questo blog!

Curiosità: come si può leggere dai piatti e dall’insegna del locale, questo ristorante – trattoria nasce nel 1912 e qui si preparava nel forno al legna la farinata, la cucina del ristorante nasce negli anni ’50 dove venivano preparate torte di verdura e fritti della gastronomia di strada genovese….

Solo alla fine degli anni ’90 questo locale assume l’aspetto odierno.

A proposito sai che a Genova si tiene anche il campionato mondiale di Pesto al mortaio?

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